Текущее время: 11 дек 2017, 23:03




 Страница 1 из 1 [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: РИПСАЛИС
СообщениеДобавлено: 25 янв 2010, 11:34 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 05 май 2009, 01:33
Сообщений: 200
RHIPSALIS.

Относится к «лесным» кактусам.
Из влажных тропических лесов Центральной и Южной Америки..
В природе живут в условиях «скользящей тени» от крон лесных деревьев.
Это большая группа очень разнообразных по строению эпифитных кактусов.
Как и все кактусы, листьев они не имеют, а стебли могут быть цилиндрическими, гранеными, плоскими, крылатыми и даже закрученными в штопор. Длина побегов тоже самая различная. В природе стебли свисают или ползут по стволам деревьев или замшелым камням, укореняясь на влажных поверхностях.
Если вам доведется услышать или прочитать двадцать пять названий своего рипсалиса, не удивляйтесь – для рода это в порядке вещей (по систематике Курта Бакенберга).
Рипсалисы – замечательные ампельные растения для светлых помещений. Летом их можно переносить на открытый воздух и держать в полутени. Небольшая корневая система позволяет использовать не слишком объемные настенные и подвесные горшки.
Растения требуют умеренная температура 16-20 в течение всего года. Хотя они теневыносливы, засухоустойчивы и жароустойчивы, не стоит их испытывать. Усохшие или подвядшие побеги опадают, приобретают жалкий вид, долго восстанавливаются.
Летом поливать часто, но умеренно. Земля между поливами может почти полностью высыхать, но ненадолго.
Зимой полив сильно ограничить, особенно при понижении температуры и плохом освещении.
Влажность воздуха предпочитает высокую, любит душ, особенно летом.
Пересадка по мере необходимости, но не чаще раза в 2года. Корневая система небольшая. Почва рыхлая, воздушная, состоит из торфа, листовой и хвойной земли, вермикулита, мелких кусочков сосновой коры, песка. Массивные стебли способны перевернуть горшок, поэтому его приходится закреплять или укладывать на почву противовес.
Размножать можно в течение всего года черенками и делением куста, укоренятся в воде или в почве. Чтобы получить объемный и декоративный экземпляр, посадите в один горшок не менее 10 черенков. В то же время не активно выраженные ампельные формы можно формировать в штамбовой форме (становятся со временем похожи на очень красивые мини-деревья с плакучей кроной).
При правильном уходе болеют очень редко. Не выносят переувлажнение, сильную засуху(опадают кончики стеблей).
Самый опасный вредитель- мучнистый червец.

Фотографии рипсалисов см в альбоме «Комнатные растения».


   
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
 Страница 1 из 1 [ 1 сообщение ] 


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:

Продажа и покупка информационного товара в интернете услуги гаранта сделок в интернете онлайн - надежные сделки через гаранта. Сервис безопасных сделок без риска 24 часа в сутки 365 дней в году.
Сложные и нестандартные случаи, решение ваших проблем консультация психолога онлайн 24 часа в сутки и при личной встрече. Психолог.ПРО.
cron